牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

如何能快速提高后进生的成绩?

117215802 2015-3-18 18:39 [复制链接]
求大神 指点求大神 指点求大神 指点求大神 指点
最新评论 | 正序浏览
同问,特别是到了高年级,后进生增多,一个班要10个左右,要快速提高我觉的不是能快速的,因为后进生也不是快速形成的。是由多方面因素积累而成的。
使用道具 举报 回复 支持 反对
现在的教材四年级开始就两级分化了,学困生只会越来越多,教材太难了。
zhang75214 发表于 2015-3-19 21:32
同问,特别是到了高年级,后进生增多,一个班要10个左右,要快速提高我觉的不是能快速的,因为后进生也不是 ...

难啊!后进生能让他不放弃就不错了!
一定要与学生家长多联系,要 他们在家抓字词听写啊
能快速提高的后进生都不是真的后进生,只是没找到正确的方法或是比较懒而已,我觉得,真的后进生是从思想上就不想学那种,多少老师都拖不回来
如果有能一蹴而就的方法,那么这个世界上就不会有后进生了,到了高年级考个50几分么,一直常抓不懈的话,说不定有可能考及格,考不满50的就真的只能叹一声老师是人,不是神啊!
zhuxuefeng1977 发表于 2015-5-1 13:46
如果有能一蹴而就的方法,那么这个世界上就不会有后进生了,到了高年级考个50几分么,一直常抓不懈的话,说 ...

紧盯不放,时间长了才有效果
没错,但是真的很累,尤其是人数多一点的话。教了好多年的六年级,今年第一年教一年级,总算不用和作业奋斗了,哈哈!
不觉得你这问题就不对吗?
做事本就没有快速的说法,也没捷径。
循序渐进吧