牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

U3教后反思

wjsxj 发表在 教学讨论2015-3-16 11:00 [复制链接]
U3真的是上得要崩溃。我们地处乡村,校内学生90%是流动儿童,学生住的出租屋,出行基本靠电动车。在讨论话题的时候,经常冒出来这样的话:老师,我家出来的路没有路名。真的是上得要崩溃了。自我感觉,这课的内容,只适合住在城区的学生。教材编者没有考虑到农村地区的学生,给教学带来了很大的不方便。不知道有没有与我们情况一样的学校?大家来讨论一下,怎么解决的。
最新评论 | 正序浏览
呵呵,我们这儿好一点,但没有地铁啊!所以用了南京的地图!
使用道具 举报 回复 支持 反对
但发现有的学生左右不分啊!更别说在地图上了
现在的学习和家长有很大关系,家长素质高的,会好很多。
我们也是这样啊,学校比较偏远,但是可以设置一个情境,起名字叫学生记
luckyelaine 发表于 2015-3-17 08:37
我们也是这样啊,学校比较偏远,但是可以设置一个情境,起名字叫学生记

U3最后一个版块不是让学生画自己家到学校的路线图么?画完再用语言表述。村子里的路歪歪扭扭,还没有名字。崩溃啊!
U3感觉好难。小孩云里雾里的
wjsxj 发表于 2015-3-17 09:10
U3最后一个版块不是让学生画自己家到学校的路线图么?画完再用语言表述。村子里的路歪歪扭扭,还没有名字 ...

起名字,给每条街道起名字啊
但发现有的学生左右不分啊!更别说在地图上了