牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

关于四年级下的动名词该如何处理

苏州小老师 发表在 教学讨论2015-3-12 15:25 [复制链接]
我细细看了,Unit2 出现了动名词, I have a swimming lesson.
Unit4 出现在标题中, Drawing in the park
Unit5 直接like +动名词
大家觉得动名词是否要重点讲,应该在哪个单元讲?

最新评论 | 正序浏览
我举了很多例子,但是没有说动名词这个概念,就让孩子们记住吧,他们记忆力挺好的。。。。等累积到一定层次,课本要求学生掌握再来讲解。。。。。。孩子容易接受。。。
使用道具 举报 回复 支持 反对
王铭伟 发表于 2015-3-13 07:48
我举了很多例子,但是没有说动名词这个概念,就让孩子们记住吧,他们记忆力挺好的。。。。等累积到一定层次 ...

谢谢。                                         
Unit2 中有I have a swimming lesson, 我拓展学习了skating lesson, Running 等等,至少有部分学生能听懂就不错了。
谢谢。                       
好的,说的不错,可以慢慢学习,很好。
谢谢分享,学习了
学习了,谢谢大家的分享!
我也觉得觉得这个动词的Ing形式不知道怎么和学生讲
tangxiaowen 发表于 2015-3-16 11:03
我也觉得觉得这个动词的Ing形式不知道怎么和学生讲

在这里共同学习吧!