牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

对于作业不写,书不背的孩子你们都是怎么做的呢?

princess12 发表在 教学讨论2015-3-11 13:10 [复制链接]
拉到办公室 补做,补背。。。
使用道具 举报 回复 支持 反对
没有好的办法 只能花时间陪她写 陪她默
这个学生一般家长不问,你想提高他们只有长期的占用他副科的时间(体育,计算机什么的)
尽可能地给他们少量的任务,一点一点地来。急不得。牵着蜗牛散步。
哎,看了大家的建议,是的,他们的父母外出务工,爷爷奶奶在家管不了,只有靠老师盯着,可我有多少时间看着呢
我这里好多不写的,呵呵,如果还有的挽救,得提前说好了!得约好了!咱们不做作业是什么下场!我们班管用的!
采取鼓励办法,一步步来~~
mayerhouse82 发表于 2015-3-11 14:27
有时间的话拉到办公室里补,在班里竖起典型,1遍不愿意做就变 成2遍,2遍不做变4遍,让他知道跑的了和尚跑 ...

但是一般这种小孩,语文数学也是要拖的,英语轮都轮不到。。。
https://www.njzxxyy.com/forum.php ... 6&fromuid=79055
那只能见缝插针啊,呵呵
suganny 发表于 2015-3-17 14:00
但是一般这种小孩,语文数学也是要拖的,英语轮都轮不到。。。

只能见缝插针了啊,呵呵