牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

游戏——英语课堂的活力剂

一、歌曲游戏
在英语课堂教学中,歌曲是必不可少的。同时,教师可以根据歌曲内容编排一些相应的简单动作,让同学们边唱边跳,沉浸在学习英语的氛围之中。例如牛津小学英语(以下均为同教材)3A Unit 1“Hello”, 我根据歌曲内容,编排了一些手势动作,组织学生边表演边演唱,尽管有些动作很简单,但是学生却很乐于参与。又如4A Unit 2“We are happy bees.” 我教唱歌曲后,安排学生以小组为整体,根据歌曲的意思自己编动作,孩子们更是喜欢,创作欲望非常强烈,小蜜蜂飞、休息、采蜜、戏耍等动作表演得惟妙惟肖,学习英语的劲头更足了。
二、故事游戏
牛津小学英语教材所编排的内容贴近学生的生活和学习实际,同时,课本中大量生动活泼、富有情趣的插图为学生创编故事提供了充分的依据。如3A Unit 1“Hello”中,教材编排了学生最感兴趣的动物类单词,在我教会学生bird,cat,elephent等单词后,组织学生自己编一个小故事,要求学过的动物单词必须用英语来说。如:“以前,在大森林里面,有一只调皮的monkey...”,然后开个“小小故事会”,赛一赛,比一比,不仅有效地巩固了动物类单词,而且充分发挥了学生的想象力。
最新评论 | 正序浏览
谢谢楼主分享,加油哦!一起共勉
使用道具 举报 回复 支持 反对

是最常见的做法,也是最好的
楼主好有心思
像楼主学习