牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]音标教学

悄悄 2005-5-8 21:58 [复制链接]
据说这届到中学的课本是新版本啊,不知中学英语学个啥呢?是不是该有个中小学教学的.........啊?
不过希望我们这样教,学生能学到一些东西,最起码看到一个陌生的单词,能试着读出来,真的不希望我们的教学是为了应付考试。教研员可千万不要再加大难度了。孩子的负担真的很重,光是语文数学就够他们应付的了,再加上英语,有的超负荷的感觉。有时上英语课是很有趣,但是一到布置作业,默写单词时,我就觉得不太忍心布置,但是不布置也不行。
[em01]我觉得牛津小学英语这套教材缺憾就在于没有系统的音标,但是每次考试又要考辩音.我觉得以前译林的教材这点就做得很好!
其实在这种应试教育的大环境下,让学生掌握音标是很有必要的。这对他们即一单词和以后的英语学习都有很大的帮助。关键选择好的教学方法,这样才能真正发挥音标在在教学中的作用。
我觉得小学里不能再加东西了。以前我在小学里也教音标,但到了中学,老师会全部重教,还说小学老师教的音不准。我们真是何苦呢??
我只教那些接受能力好的学生,其他的就不教了,让他们去中学学吧
我觉得上课时只要是书上出现的音标,还是要归类教的.最好再把学过的一些次也补充进去!你们认为呢?