牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

添加背景音乐

liulinyq 2007-3-8 07:31 [复制链接]
添加背景音乐  只有图片的动态切换演示效果显得还是单薄,再添加上背景音乐应该是不错的选择,这一步也费不了多少时间。
  在“普通视图”中,选中第一个幻灯片,点击菜单命令“插入→影片和声音→文件中的声音”,在硬盘中找到希望添加的音乐文件,PowerPoint 对声音的支持是很不错的,支持包括MP3在内的大多数音乐格式。此时会弹出一个对话框询问“如何开始播放音乐”,选择“自动”后,会在幻灯片窗口中添加一个小喇叭表示声音添加成功。不过,咱们的操作并没有结束。
  在小喇叭上右击鼠标,在弹出的快捷菜单中选择“自定义动画”命令,打开“自定义动画”任务窗格。单击任务条上插入的音乐名,则会在其右侧出现一个三角按钮,点击这个按钮,在出现的下拉列表中选择“效果选项⋯”命令,如图3 所示。
  点击后会打开“播放声音”对话框,“直到幻灯片末尾”。最后选中“声音设置”选项卡中“幻灯片放映时隐藏声音图标”复选项。点击“确定”按钮结束设置。
  以上的演示文件制作,以图片为主,配合音乐等多媒体手段,可以使演示有声有色,而且制作非常方便

评分

最新评论 | 正序浏览
我会了。谢谢
我也会了。谢谢楼主!
谢谢了,希望在以后的教学中有用。
谢谢了,希望在以后的教学中有用。
学习了,不过还没有实践过,建议版主不要保留此贴
嘿,我才三天新人诶,,加油!!
在以后的教学中有用的啊~~~
学习了,不过还没有实践过,建议版主不要保留此贴
火柴棍棍 发表于 2009-4-5 22:19

为什么不要保留?
谢谢! 我回尝试一下的!