牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

请问大家,little 与small 的区别

晴空灿烂 发表在 教学讨论2014-10-19 20:52 [复制链接]
Small用来形容某人、某物尺寸小,几乎不带感情色彩,比如:
  a small village=小村庄
  a small man=矮小的男人
  Do you have this shirt in a smaller size? =这件衬衫有小一点的吗?
  Little是个“感情丰富”的词,多用在口语中,带有喜欢、讨厌、怜惜等感情,比如:
  What lovely little cakes! =好可爱的小蛋糕啊!
  her horrid little dog=她那只讨厌的小狗
  poor little girl=可怜的小女孩
使用道具 举报 回复 支持 反对
ilttle 侧重情感方面,例如小妹妹。small侧重事实,一块小橡皮
在四年级好像只涉及到little 所以我觉得应该算对的
同意楼上的看法,ittle常带有感情色彩、含有赞扬、爱怜的意味,little 强调数量,small 强调大小
在我印象中都是big与small是一对反义词,学习了,谢谢!
比如一间小房子用A SMALL BEDROOM
学习到了,谢谢精彩回答
天蝎小美丽 发表于 2014-11-12 15:33
small在二年级学过了啊

大哥,译林版英语二年级还没有呢,是三年级起点
little n.少许, 一会儿, 短时间 adj.很少的, 矮小的, 短暂的, 琐碎的 adv.很少, 稍微, 完全不

small adj.小的

little 强调数量,small 强调大小
学习到了,我一直没注意到这个问题,谢谢