牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么样帮助学生理解第三人称单数形式?

helliezheng 2014-10-18 14:18 [复制链接]
我先告诉学生I, we是第一人称,you是第二人称,剩下的都是第三人称,第三人称又分单数和复数,常见的第三人称单数有he, she, it,一个人的名字,一个人的称呼。然后讲第三人称单数形式,最明显的是动词加上了s或es。然后再配以专项习题练习。自从教了三单以后发现,学生不管前面是什么人称,都用三单式。学生似乎对人称啊、词性啊什么的都不太理解。这个语法点该怎么教?
最新评论 | 正序浏览
对啊,屡教不改呢!
使用道具 举报 回复 支持 反对
主语是单三,动词要变形。
英语和中文表达不同:主语是三单,谓语动词要变化,对于学生来说 ,非常难。混在很多句子中间,学生就不会了。例如:她在床上放一只长筒袜,并且早早地睡了。She _____ a stocking on the bed,and goes to bed early. 应该填puts, 但学生 只会写put  。
这个是错误率较高的考点,我是教学生背熟什么是第三人称,包括人名,当做题操练过程中,出现动词单数时,我会用手比划造型,引导是否需要加S,想学习一下其他同行是怎么教的?
教得时候还能答出来,一做题就全忘了
有的孩子学了几年了连he/she都还有些不分,伤脑筋。。
教得时候还能答出来,一做题就全忘了,要多练习,逐步提高正确率
第三人称单数死记硬背会,一做题目就错啊

编个口诀啊 一类的 主要是让孩子认好标志 做题时注意考察的地方