牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

关于Culture time新单词的教学

wjsxj 发表在 教学讨论2014-10-8 08:58 [复制链接]
译林版五上开始,多了Culture time,这一板块会出现很多新单词,比较生僻,请问各位上五年级的同行,你们对这一部分的单词是如何处理的?是按四会单词的要求来教吗?
最新评论 | 正序浏览
使用道具 举报 回复 支持 反对
没有四会,就上课教授新词,然后读一读,用中英文跟学生交流交流。三会吧,差不多。
要达到三会也不容易啊,平时哪里用得到啊
这个部分真的是鸡肋,所以只好教了,我要求孩子记住这些词的中文,背英语拼写就我班同学来说基本不可能。
对于农村的孩子来说, 很少有这样的见识,要他们死记硬背,真的是很困难的一件事情。
对于这部分的生词我只要求会读,知道中文意思就可以了。
culture 版块里面的单词还是有些难度的
我们这也是只要求会读听懂dongyisi就行。
听懂,理解,在一定的环境下能够运用。如第一单元的coffee is popular in western countries.到了U8学生自主表达出了Christmas is popular in western countries.