牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

你们都采用哪种检查背书的方法?

流水風鈴 2014-9-22 00:10 [复制链接]
我打了一张学生名单表格,会背的我就在相应一栏打勾。不会的就委托英语课代表检查!但总有几个背不上来的!你们有没有更有效的方法?
最新评论 | 正序浏览
在刚接手新班级的时候我先是传授一些背书的小技巧,在课文教学时有意识的让学生抓住文本的关键性词组,先要求他们从基本会读到熟读再到试背最后才是背诵,对于实在吃力的孩子要求分段背诵,再不行个别有智力障碍的就只能熟读了。在接班的一两个月内我是要求每个学生背给我听,在书上我会圈出他们读音不到位的词汇,同时让小助手在旁边学习背诵的要求,两个单元下来就放手让小组手去做了。然后每个背完书的学生会按时间先后排序,连续三次在前五名的同学可以享受一次家庭作业免做的权利(当然这个作业比较基础,学生完成时不怎么会出错的)。所以班上学生背书的积极性还是很不错的。
使用道具 举报 回复 支持 反对
不错,我就少激励的方法!
跟大家学习经验,细致地抓好背书情况。
背书也是一个老大难的问题。
非常赞同,谢谢分享!
一般是全员背诵。跟大家学习经验,细致地抓好背书情况。
学习了,每次背书我也是让学生竞选背诵组长,要求背的流利正确,然后由组长检查其他同学,但对于差生我也没能突破。
跟大家学习了,对于总是背不上的同学,我一般也是让他们分段背诵, 降低难度。
我也觉得很难,学生在组长那里背得不认真,到老师这边来背由于人数过多,120多人,没法来背