牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

啃下第二单元课文

mercy 发表在 教学讨论2014-9-20 18:40 [复制链接]
有没有觉得第二单元特别难。
那个课文,特别绕人。带着孩子像教语文课文一样,艰难地啃下来啊
加了个what was/is the weather like?
what date is/was it?
听孩子说的,真心捏把汗啊
最新评论 | 正序浏览
我用How is/was the weather?等,捡容易的教,减轻学生负担!
使用道具 举报 回复 支持 反对
那是必须的呀!帮助孩子们分清现在和过去。还有How old are you? How old were you? 后面你也可以用。
日常交际用语天天复习,序数词和月份单独花时间巩固,课文学习就是理解,运用和复述课文!!
我也觉得日期的表达是个难题,课文内容难度上还好
这个单元语法上还好啦,就是生词特别多,讲得特别累。
free talk中经常使用会好点~~~
是的,真心难教啊,我两节课下来,才免强把课文教下去,日期的用法还没教,不规则动词的过去式还没背诵,太难弄了。