牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

新教材Story time 教学如何把握

湘蔷 发表在 教学讨论2014-9-15 22:37 [复制链接]
    教授六年级的教材已有两个星期,虽然在教之前已经通读了整册教材,也对各个板块进行了仔细的分析。可真正提到课堂上来的时候才发现,学生总是会发生许多让人不可预知的问题。一个单元的教学下来,我发现:Story time 板块的教学和语文的阅读教学很相似。我们可以先让学生自读,用铅笔圈出不会读和不理解的地方,并做好不同的标记;接着让学生听录音,解决掉第一遍圈出来不会读的内容,个别发音比较困难的单词或词组可由教师适当指导;接着借助挂图和教师的夸张肢体语言帮助学生理解不理解的地方;最后剩下的内容教师在进行重点讲解。这样,学生可以很有效地把整体把握语篇内容。在学生通读并理解基础上完成后面的练习题学生的自主学习能力也很好的得到了培养和锻炼。
最新评论 | 正序浏览
谢谢楼主的分享,学习借鉴一下
使用道具 举报 回复 支持 反对
学习了,争取实践一下。
楼主的方法不错。个人认为充分利用好教学光盘也很重要,里面的单词学习,单元总结,课文录音,动画 ,包括里面的可见,我觉得蛮好的。故事性很强,尽量让每个学生都复述出来。
谢谢楼主的发言,英雄所见略同
楼主的方法值得借鉴,谢谢分享!
谢谢楼主的指教,有些收获呢
接着借助挂图和教师的夸张肢体语言帮助学生理解不理解的地方;最后剩下的内容教师在进行重点讲解。这样,学生可以很有效地把整体把握语篇内容。在学生通读并理解基础上完成后面的练习题学生的自主学习能力也很好的得到了培养和锻炼。
学习了,争取实践一下。
个人觉得其实story time就是以前的A部分,cartoon time就是以前的E部分。