牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

炘沂版U2归类卷,齐全。欢迎指正!

炘沂 发表在 知识梳理2014-9-13 22:36 [复制链接]
楼主辛苦了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
使用道具 举报 回复 支持 反对
非常全面,但是有个问题,说的这么详细,对学生真的好吗?
非常全面了,谢谢分享
很全面的单元知识归纳,也很实用。
非常全面,不容易啊!谢谢楼主分享!
新大白象 发表于 2014-9-15 09:03
(增添)规则动词过去式词尾ed发音归类:
清辅音结尾的动词+ed, 发/t/,简称:清加清
cooked  coughed  da ...

在U1教完之后,我又重新研究了下之前弄好的归类卷(那是开学初的任务,约定日期之前要交出来的,呵呵。教过之后有更深的感受,更了解学生的掌握情况),想把版面控制在三面之内,所以把这一块儿去掉了(U1整理卷我已经改过重发了,不过改动不是非常大)。只留了U1课文中出现的几个例词。而U2相对来说,语法方面的内容较少,就把这块儿放在U2了。另外一个考虑是,U1刚接触过去式,对学生要求放低一点,就先掌握书上的几个吧。
U1那边改成这样了:
规则动词过去式词尾ed发音:
清辅音结尾的动词,ed发/t/,简称:清加清
本课例词:liked,  laughed,  looked,  walked,picked
浊辅音和元音结尾的动词,ed 发/d/,简称浊加浊和元加浊
本课例词:浊辅音结尾  lived,turned   元音结尾 showed
以/ t/ 或/d/ 结尾的动词,ed发/id/,简称/ t/ /d/加/id/
本课例词:visited  pointed  shouted

不规则变化的动词过去式(本课):
is-was是  am-was是  are-were是  can-could能  get-got得到  say-said说  tell-told  告诉,讲述

这个第二单元的等教完之后,在印给学生用之前,我肯定还会有小的改动的。
大家教到哪儿了啊?我们因为期初质调,耽误了一些时间,今天我才进U2第一课时。
Rebecca96070 发表于 2014-9-16 21:30
非常全面,但是有个问题,说的这么详细,对学生真的好吗?

我也不知道诶。。
不过我的想法是:学有余力的孩子,全部掌握;一般的孩子,能掌握多少掌握多少。。
我在课后配了口头练习:1.背诵story,cartoon,checkout,三个板块全部要背,人人到我面前过关;2.小组表演story课文;3.自编故事,4人一组演出。这是人人必须参与的(学生积极性空前的高,老牌童话故事及其同人故事都出现了,呵呵)。我想在熟读理论的基础上,再加上背诵记忆和实际的运用,不说孩子能掌握多少,总能增强对过去时态的感悟吧。
另外,我U1默了三次写,第一次纯粹默ed的发音,第二(story部分)第三次(cartoon和checkout部分)默词组,第四次默了整理卷上的例句。结果第四次默得最好。不敢说她们掌握得很好,但他们心里应该算是有了运用过去式的概念。
然后今天我教U2第一课时,感觉还算比较轻松。因为我们在第一单元把过去时态的语法讲得比较明白了,也列了几个不规则动词,学生心里有点底了。到第二单元,难点不再是接受过去时,理解过去时的概念,仅剩下了对不规则动词的掌握和课文中隐藏的生词的掌握。
这是我个人的观点。大家讨论讨论啊。。
我决定把这个拿到讨论区去论论。。
很费心,真的很不错,谢谢。