牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

请问各位老师:第一单元this soup用法有问题吗?

jiangpei756 发表在 教学讨论2014-9-8 21:41 [复制链接]
可以啊。不要太纠结吧,越纠结学生也越糊涂吧。。
使用道具 举报 回复 支持 反对
英语好复杂。。。。。。我只能这么说  没有那么严格的标准
有待商量啊!?!?!?
新教材烦人呢
这也许是新教材新说法  语言是具有时代性的。
我的学生没有问,单凭语感吧
“this和that可以接单数,也可以接不可数
this:这,这个
接不可数翻译为:这
接单数翻译为:这个  “
学习了,本来我也是有困惑的。一语惊醒梦中人!谢谢!
this,that可以修饰不可数名词,应该简单实用一点,就说the就好。
this soup翻成“这份汤”,觉得一点没有问题,可是this water翻成“这份水”就觉得特别别扭,难道根据容器来翻译?比如:翻成“这杯水”?那是不是应该翻译成this glass of water呢?确实挺纠结的。
this soup翻成“这份汤”,觉得一点没有问题,可是this water翻成“这份水”就觉得特别别扭,难道根据容器来翻译?比如:翻成“这杯水”?那是不是应该翻译成this glass of water呢?确实挺纠结的。