牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级学生如何快速地适应新教材?

灵感520 2014-8-29 16:07 [复制链接]
本届六年级学生,没有学习过新教材,在这种情况下,直接在六年级学习新教材,给学生的学习以及我们教师的教学带来了很大的难题。学生的学习热情没有低年级时高涨,而且会或多或少地遇到学习上的困难,我们应该怎么样帮助学生呢?你会从哪些方面着手?
最新评论 | 正序浏览
{:1_30:}学生的学习热情没有低年级时高涨
使用道具 举报 回复 支持 反对
这届孩子太难了,老师也难,无从下手的感觉。我想还是从抓基础开始吧,再训练阅读能力。
对于新教材,我们都是新人啦,只能摸着石头过河啦
关键还是教师如何适应新教材,特别是充分考虑到学生没学过译林
这些学生一个比较严重的困难就是新教材三四五年级里一些单词没有学过,需要花时间来补,老师在新授教学中也要注意这些单词的有计划的学习。
对于新教材,我们都是新手,只能摸索前进啦
只是内容有所改变,语法和重点句型差不多吧
大家都发出这样的感叹,太难了,为何要把教材的难度提高呢?高考英语总分不是要降分了吗?为何小学英语教材难度不降低?
从抓基础开始吧,再训练阅读能力。