牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

BOB作品《和我一起来上课》Unit1 The king's new clothes五课时课件,第三课时已更新

baozerong 发表在 教案课件2014-8-29 00:03   [复制链接]

前言: 牛津陪伴我们11年,仿若昨日!今天我们重新出发,希望就在远方......
  截取了论坛一位参加省培训老师发表的感悟

思考之一:关于Story time的再认识。沈峰老师提出高年级的Story time1.更注重整体的理解;2.更注重自主的学习;3.更注重连贯的思维与表达。她提出第一课时要设计更有效的问题来增强学生对文本的理解,作为第一课时,可以降低对学生的输出要求。
思考之二:关于Cartoon  time的再认识。沈峰老师强调它与Story time的教学侧重点有何不同,她建议让学生自读,自悟为主(更强调学生的自主性);设置不同的读后任务(可选择,多样化);不必刻意将其设计为一节课的主线(防止牵引学生,冲淡主题)。
思考之三:关于语音教学的再认识。她让我们观看了上次在西安举行的第七届全国小学英语课堂教学观摩课中一位浙江老师上的语音教学的部分内容,她指出如果我们在平时教学中用心积累并向赵老师学习,那么语音对学生来说就不是难题了。
思考之四:关于Grammar time的新认识。Grammar是通过对本单元新授词语和句型的归纳,帮助学生理解并初步掌握相关语法知识,引导教师宏观地把握本单元的主要语法内容。Grammar time采用直观、易懂的图表形式,归纳和总结了句型等语法知识。她提出语法教学并是不教授图表。我们应该通过例举、实践让学生明白语法内容,而不是冗长的讲解。
思考之五:关于Culture time的新认识。沈峰老师提出建议:1.结合具体内容以及与单元整体功能的关系选择不同的教学方式;2.要全面理解与认识文化意识。最后,她提出了关于六年级学生的教材衔接问题。
虽然我们面对的教材改变了,但是我们不能摈弃我们以前的教法,当然也不能墨守陈规。我们要结合新课标,认真钻研新教材,用新的学习方式和教学方法提高学生的综合素质。培训已经过去了,但是在培训中受到的感动与震撼会让我时刻提醒自己,肩上的责任重大!因为我们可能是改变孩子命运的人!我们不仅仅是教书;还要教好书;更要教书育人,把善良的品质,真诚的爱,学习的思维贯穿自己的课堂,让小学英语之花开得绚丽多姿!

第二、三课时有部分汲取了论坛中的常州大市公开课的内容,再次表示感谢

第二课时.rar

25.9 MB, 下载次数: 13279, 下载积分: 金钱 -1

Story time (2)

第一课时课件.rar

6.69 MB, 下载次数: 4902, 下载积分: 金钱 -1

Story time (1)

第三课时.rar

6.81 MB, 下载次数: 4560, 下载积分: 金钱 -1

Grammar time

最新评论 | 正序浏览
我期待着大师的作品
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
请问第四五课时出来了吗
使用道具 举报 回复 支持 反对
期待大师的杰作哈哈哈哈
下载学习了,楼主辛苦了
真的感谢分享。。。。。。!
下载了 ,很不错的课件,谢谢。
下载了 ,很不错的课件,谢谢。
楼主的分享让没有参加培训的我获益良多,谢谢
楼主的分享让没有参加培训的我获益良多,谢谢
楼主辛苦了,感谢分享!
楼主辛苦了,感谢分享!