牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

U1归类卷,教后重新梳理,欢迎指正

炘沂 发表在 知识梳理2014-8-28 21:06 [复制链接]

介绍下内容
一、单词(单词表中没有,新教材3A-5B里有,但我们的孩子没学过的)
二、基础词组和短句(我个人认为很详细,囊括了各个部分的基础词组)
三、拓展语言点(此版块借鉴牛网上同行的资料,个人认为应该不会考这么深,但没教过,没见过练习,不知深浅,暂且列着)
四、语法点:一般过去时态(此版块有个人的总结,也借鉴了牛网上同行的一些资料,比较详细)
包括:基础概念,时间状语,两种句型类别(be型,实意动词型),句型结构,实意动词分规则和不规则动词过去式,规则动词词尾ed的发音及口诀

单词和词组两块排版拥挤,因为量大,无法分两行什么地整齐排列,看起来比较累一点,但我觉得应该是比较齐的了

我把第一单元从头到尾看了又看,尽量把我们这批孩子在之前没学过,但课本却没当做生字列在生字表里的“伪熟词”找出来。但我估计可能难免会有疏漏。欢迎大家指出!

第一单元教完了,将归类卷又重新改了改: 6AU1归类卷-新.zip (14.38 KB, 下载次数: 270, 售价: 1 金钱)
在单词板块添加了单词表中的新词,语法板块把therebe句型单独列了出来,增添了多句课本中的例句
删减了ed的大量例词,准备放到U2去
下周一就印出来给学生用啦
最新评论 | 正序浏览
很不错,借鉴下,谢谢
使用道具 举报 回复 支持 反对
很好,很全,但是我印给学生决定删减一些
嗯,我也觉得用的时候要再根据学生实际掌握情况改改
备课的时候毕竟只是预设
教完我就又改改啦,欢迎指正!
真是完美,全面的归纳,每个学生程度不同,要给学生100的量,看他们个人能领悟到多少。
很不错很全面,楼主辛苦了,表示感谢!!!
谢谢鼓励!:)
先下载了楼主的U2,很全面,发现还有U1,真是太好了,省去很多归纳的时间。谢谢楼主的分享!