牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样挖掘后进生的潜力?

土豆861015 2014-8-24 13:33 [复制链接]
大家都是怎样对待后进生的呢?我每年所教的班级都会有很多后进生,他们大都是留守儿童,要么就是父母离异,要么文化层次不高,每每看到这样的孩子,我总是为他们担忧!大家都是怎样转化后进生的?怎样挖掘他们的潜力?怎样使他们充满热情的学习英语了?交流交流心得吧!
最新评论 | 正序浏览
培养兴趣,降低要求,鼓励为主。
使用道具 举报 回复 支持 反对
慕容飞雪 发表于 2014-8-25 14:42
培养兴趣,降低要求,鼓励为主。

我觉得高年级就不是培养兴趣的事了 这些孩子很多都养成不好的习惯 比较懒 基本上没什么作业 家里也没人问 比较揪心!
尽自己所能哦                                                                       
督促孩子养成良好的学习习惯,多鼓励,增强这些学生学习的自信心
共同进步,相互学习。。。。
尽自己所能哦         
这个问题好难,每个孩子都不一样的问题
给予特变别的关爱使其感动,说好说,做起来不容易