牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

新的六年级教材

maxuemeils 发表在 教学讨论2014-8-23 11:52 [复制链接]
这一届六年级前面用的书不同,学的也不怎么一样,突然换书,孩子们怎么才能更好的衔接知识啊
最新评论 | 正序浏览
单词集中解决的话,上课时间有限啊,而且脱离了文本的单词词汇教学,又会把学生的学习兴趣打击得荡然无存,我觉得边上新内容,边把相关带到的词汇带进去才是明智的做法。
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
应该是很好的素材,金钱不够,可以发我邮箱不?
297436501@qq.com
非常感谢,等有钱了,我一定来捧场
使用道具 举报 回复 支持 反对
是啊,最大的困惑就是新旧教材的衔接,有点无从下手的感觉啊
先把单词集中解决了更好,否则教学时会有更多的障碍。
单词放在讲解课文的时候一起带着教,不然根本没有这个时间,而且在语法点上面也确实难了不少呢
还是边教边带词汇吧
学生对于集中补充的单词前记后忘,没有真实的语境,掌握得效果不佳
我们学校有的老师让孩子在暑假把单词背完,但是他们都不会读啊~
我暑假没有布置任何作业,在开学前几天要求把教材看看,熟悉下内容
六年级没有老师,靠自学还是有难度的
脱离了文本的单词,即使是我背了也记不住。