牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

五上新教材好难教

爱探险的朵拉 发表在 教学讨论2014-7-23 15:54 [复制链接]
jsbyjhj 发表于 2014-8-16 09:52
接受挑战,迎接挑战!

一起加油!
一起努力!

使用道具 举报 回复 支持 反对
沐之缘 发表于 2014-8-15 16:37
主要是权威太少,外来的东西内化得不够,一些老学究在这方面没建树。

广大一线教师要有事情做了!

巧乐兹巧乐兹 发表于 2014-8-20 17:43
原来旧教材的5A不就比四年级的内容多么,迎难而上吧,都已经定型了

现在的五上内容更多了,我看过教材啦,吓了一跳!
诅咒ZJY 发表于 2014-8-20 20:50
一年比一年难啊学生的差距会更大的!

是的呢,四年级就已经差距很明显了!
shirley-jl 发表于 2014-8-21 10:15
是啊,这个新教材还是蛮难的。我们去居然从今年开始1、2年级还把英语课停了。真不知道以后的孩子用这个书时 ...

1、2年级是牛津教材,译林版的是从三年级起点的新教材,并且人物都大变脸了,所以停掉也很正常哦。
杨杨 发表于 2014-8-21 10:34
有好多都是以前六年级的东西!

是的哦,教材的内容重新进行了整合!例如cousin是6A的内容,现在三下就学习了。
比如说六上第1-4单元都是一般过去时,现在学生学习过去式要学的彻底一些了,半本书都是过去式。
kqxx 发表于 2014-8-12 12:29
没有教过四年级啊 崩溃

可以向学校申请先从三上开始教,虽然学校不一定会同意,但是总会有希望的哦。
qianxujun88 发表于 2014-7-25 05:56
多了好几个环节,和四年级的差距还是蛮大的

就是啊
对学生的要求提高了,看来孩子们的差距要更大了。
youngmickey 发表于 2014-7-25 10:42
是啊,和四年级相比,五年级的内容量多,而且涵盖的知识面也越来越广,比较棘手!

一年比一年难,六年级的还不容易呢,看来我们这些老师更要加强学习了。

同感同感,也曾郁闷了一段时间!