牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

关于批评学生,我的经验

sunnie 发表在 教学讨论2014-4-4 16:10 [复制链接]
看到有帖子说现在的孩子批评不得。我来说说我的经验
首先,老师要有威信,说到做到,记性好,记不住就拿本子记,记下来该找他算账就一定要找。
公平公正,赏罚分明。不偏袒好学生也不歧视差学生。有时候就是好学生犯错,差学生吃亏,要当着差学生面批评好学生,差学生才会服你。
批评要注意语气,不能太尖锐,要讲清楚道理。
批评时要先夸他的优点,再严厉指出他的错误,表达对他的失望,希望看到他进步。
批评人的时候最好不要只针对一个学生,可以同时批评几个,有学生陪他作伴,被批评的人反应不会太强烈。
这是我的经验,抛砖引玉。
最新评论 | 正序浏览
我也是的,对于学生,一定要说到做到。
使用道具 举报 回复 支持 反对
外加一视同仁。有时候好学生犯错,我毫不留情的批评在他们看来有点幸灾乐祸。也许他们认为老师是会偏袒好学生的。
同意并且要一视同仁,当然尽量要以鼓励为主
我觉得楼主说得真好,不能太尖锐,要讲清楚道理,还要让她看得见希望
有智慧地批评学生
谢谢你的分享,学生其实还是很需要鼓励的     
以鼓励为主,批评为辅吧。
四年级的孩子,我通常是一顿批评之后再给个甜枣吃。嘿嘿,效果还可以