牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

语音板块有什么好的教学建议吗?

huanglu22 发表在 教学讨论2014-2-27 18:47 [复制链接]
感觉语音板块上起来简单,可是学生做起来错误太多,辨音实在太困难
最新评论 | 正序浏览
学生对音标还没有明确的认识,因此我一般让学生在读中发现读音的规律,通过拼读,让学生感受发音,再让学生想想已经学过的含有相同发音的单词,最后借助音频,让学生跟着节奏读
使用道具 举报 回复 支持 反对
我也觉得不容易,又不好细细讲,只能让他们自己体会。
感觉很重要,其实就是读得少,没感觉
教这一个版块确实有难度啊
期待高人的指点
让学生在读中发现读音的规律,通过拼读,让学生感受发音,再让学生想想已经学过的含有相同发音的单词,最后借助音频,让学生跟着节奏读。
借用楼上了,我也是这样上的:学生对音标还没有明确的认识,因此我一般让学生在读中发现读音的规律,通过拼读,让学生感受发音,再让学生想想已经学过的含有相同发音的单词,最后借助音频,让学生跟着节
很难                     
借用楼上了,我也是这样上的:学生对音标还没有明确的认识,因此我一般让学生在读中发现读音的规律,通过拼读,让学生感受发音,再让学生想想已经学过的含有相同发音的单词,最后借助音频,让学生跟着节
尝试用拼音的方法去,拆音节去读。在新授过程中就要有意识的让学生明白字母或字母组合与发音的关系。