牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

关于Unit2 have has 的用法

Linda Liu 发表在 教学讨论2014-2-27 09:56 [复制链接]
请问一下各位老师:第二单元的have has 的用法是个难点 问一下各位是把它放在第几课时处理的? 感觉第一课时内容很多,好像没有时间去处理? 各位是怎么教授have has 的用法的?
最新评论 | 正序浏览
我还没开始讲呢,这个内容以前是老5A到后面才讲的,我计划把他放在第二课时再讲吧。
使用道具 举报 回复 支持 反对
今天刚上的,在让学生说Mike has a football match. Su Hai has.....时讲了一下,然后用游戏巩固了一下,发现效果不好!用板书应该会更好一些,在have,has的前面写出相应的人称,比用文字讲一堆不易懂的好些!

have,has意为:有,吃,喝,举办等。have一般用在第一,二人称及复数主语后。
如:I, You, We, They, Su Hai and Su Yang等。
has一般用在第三人称及单数主语后。
如:He, She, It, Gao Shan.等。

口诀:你有,我有,用have,
         你们,我们和他们,
         无论谁有都have.
         He ,she, it 和单数,
         都用has别搞错。
计划把他放在第二课时再讲

非常感谢,受益匪浅
我上学期就讲过了,所以没处理
不知道作业中会不会再出现问题,我想渗透does,doesn't,可是怕学生接受不了
你有,我有,用have,
         你们,我们和他们,
         无论谁有都have.
         He ,she, it 和单数,
         都用has别搞错。
上学期就渗透过了,所以这学期讲的时候比较轻松,还是需要在练习中不断巩固。
我是放在第二课时教的,我设计了SuYang的课程表,让学生讲一讲她哪一天有哪些课,并告诉学生第三人称单数要用has而不是have