牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

背诵默写过关机制

霏雨纷纷 发表在 教学讨论2014-2-24 20:51 [复制链接]
我让学生先抄写,到第二天开始默写,学多少就默多少,采取滚动式。到单元结束来个大默写。复习阶段只要单元大默写。
使用道具 举报 回复 支持 反对
按课时进度 给学生缓冲的时间  提出要求 检查到位  我们的效果不错的
每天默写效果是挺好的,但没有时间呀
霏雨纷纷 发表于 2014-3-4 11:03
又要默写,又要背诵,太多太烦,小孩也弄不过来

是啊,做英语老师真是太辛苦了,语文的词语订正就不用背诵
fengjingyijiu80 发表于 2014-2-27 23:14
但是平时的课堂真没时间天天默写啊

对的,有人说每天默写,有这么多时间批吗?平时还有其它作业要批改的
我还从不敢每次默写10个,上学都是6个左右,一次10,估计全对的没几个,批订正也得批死人啊
yuqiniang 发表于 2014-3-11 13:47
我们每次听写8个词左右,全对的发一张免做卡,可以免做一天的英语作业。错的找全对的同学默写,直到过关为 ...

免做卡,我是用来奖励作业连续五次写的很棒的人的,握手!
反复默写,并且默写时适当加入前面已学内容,否则学生很容易遗忘
10个/8个√多的就20个/16个