牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

大家说说,你们是怎么讲比较级的?

dyj 2014-2-19 15:40 [复制链接]
这几天就在讲比较级,我觉得我已经讲得够清楚够明白了,有结构,有变化规则,就是让学生站起来造句的时候,都没人举手,哎,我就发火,真是控制不住。
反思:难道是我没讲好?还是练习的少?或是孩子又长大一岁,变得更害羞?
最新评论 | 正序浏览
我实在没有办法了,给学生打了一个比方。只适合用在肯定句中。想做三明治一样做比较级:第一人是第一片面包,然后抹上酱就是写动词,接着给三明治放馅:就是比较级+than 或是as原级as , 最后把另一人写上最后一个面包放好,完成。
使用道具 举报 回复 支持 反对
发现学生的思维越来越定向,愁人
我直接拿班内的学生比较的,学生挺喜欢说的。不过另一个班就不行,我觉得跟学习兴趣和英语差有关哎
我觉得多用身边的实例,学生挺好理解的。
比较级的单词好记,但句型掌握差,还得多练。
一要讲清形容词副词才有比较级,二要说明形容词比较级则要用be 动词,副词比较级的使用伴随行为动词。
谢谢楼主分享,学习了
我们一个班52人,经过的严刑拷打威逼利诱终于每节课都有10多个人愿意举手了,不容易呀,上周刚开学没几个举手的,我就对学生讲,给你们的机会是一样的,你们要利用好,不要回家对家长说老师上课从来不提问你,我的原则是:举手者优先提问。还有,举手回答错误了,我规定谁也不许笑人家!