牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级每节英语课都默写单词,方法可取吗,大家都是怎么做的,有什么好的建议吗?

xueronghua813 发表在 教学讨论2013-11-25 15:37 [复制链接]
一般一个单元默写2次每次默写10个单词和再默写重点句子
使用道具 举报 回复 支持 反对
嗯,对于自觉性不高,家长又不配合的学生,这样做很有效。
一般一个单元我会默两次。
每天默写,少一点,提前告诉学生默什么,默对的同学有奖励。
我基本每天都默的,只要教了新的,第二节课就要默,要不然学生没有自觉性背诵,这样还有很多不及格的!
默写花的时间超过5分钟就不可取。浪费时间,不如放在早自习或者其他时间完成
我不是每节课都默,一般学过的新单词,过两天之后才会默写,给他们一定时间准备
我觉得如果每堂课默写的话,适宜量少而精,挑学生容易出错的来反复。当然我一般放在早读或者午休的时间进行的。
默写是必要的手段,至于每天默写,这个要看本班情况,默写的好就该奖励!!!!默写的不好要重默,直到默好为止!!
每单元课堂至少默写两次,在家也是,不过在家的默写基本都是假的