牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

大家语音和小诗两个部分怎么教的?

我住平房 发表在 教学讨论2013-9-9 21:06 [复制链接]
先把中文打印好给孩子预习;然后布置孩子听磁带仔细模仿;指导学生在书上做出相应的朗读记号;跟着节奏诵读,以小组为单位人人过关,遇到读得不准的同学,课后读得好的小老师逐句教,如小老师教会了同学诵读,奖励小老师一颗星。
使用道具 举报 回复 支持 反对
我也是,多跟读吧~这个要求不必太高
学生对这些内容很感兴趣啊!虽然难度大,但趣味性也强,他们念起来声音特别响呢
先解决新单词,然后跟录音多读。
让学生感受一下节奏,好的学生可以读出来,对基础差的也只能感受一下了。
巧乐兹巧乐兹 发表于 2013-9-10 05:51
跟着录音机的节奏 朗朗上口的 多读几遍,学生也OK,也不要太强求的啊

我也是这样教授的啊
有节奏的读  可能记忆更好
放低学生对这部分的要求,只要能朗朗上口,会读就行,个别生词说明一下就行
语音部分有点神叨叨的
一句一句教读,解释生词意思,让学生尝试说出句子的意思,再练读,之后再跟读有节奏的句子,每句练差不多了再整体操练。