牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么进行音标教学

108450700@qq.co 发表在 教学讨论2013-8-30 09:01 [复制链接]
会读最重要吧~~~~~~~~~~~
使用道具 举报 回复 支持 反对
霜红心蓝 发表于 2013-8-30 09:17
三四年级的英标主要是辅音音标的教学,我觉得在教学时不能为教音标而教,应该在学习新单词时,在读单词时去 ...

非常赞同您的观点 音标教学如果系统进行 说到底在小学阶段对于大部分孩子来说还是不小的负担
出示元音音标,只求慢慢认识,不求真
一年级书上每个字母都有配单词,我先让学生把这些音标掌握。比如a/ei/name 反复操练
我觉得只能稍微讲一下,不能专门,深入的讲。
先从单词的元音部分强调开始。
三四年级的英标主要是辅音音标的教学,我觉得在教学时不能为教音标而教,应该在学习新单词时,在读单词时去感知辅音的读音,也可以和拼音读音作比较。
将学过的单词归类,比较。
霜红心蓝 发表于 2013-8-30 09:17
三四年级的英标主要是辅音音标的教学,我觉得在教学时不能为教音标而教,应该在学习新单词时,在读单词时去 ...

同意,对学生不要提音标这个概念吧,知道单词的常见读法就可以了