牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

天哪,对孩子来说这四上也太难了吧!!

tatamiya 发表在 教学讨论2013-7-13 11:19 [复制链接]
为什么现在的教材越来越难了呢?不是说要缩短两极分化吗?怎么现在反而分化得越来越明显了?
使用道具 举报 回复 支持 反对
恩 挺有难度的!
我觉得现在没有几个孩子是出于喜欢英语、对英语有兴趣而学英语的,这不是违背了新课标吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
大家都会挺难的。。。。。。。。。。没办法哦
还能再难点吗?!
太活了,和生活实际联系的很紧密,对农村学生而言难上加难
感觉会是恶性循环。。。
我只想说,相对于三年级的教材,四年级的教材,实在是意料之中啊!
是吗?我还没有看到教材!
大家简单看了一下觉得好像挺难的。实际教起来也没有那么困难。四年级它每个单元的联系都挺紧密的,而且贴切生活,句型也较为生活化。只是增加了现在孩子们常用常见的单词,删减了牛津版旧单词。我个人感觉比牛津版的要真实得多,好用得多。而且孩子对于卡通部分有着很大的热情。牛津版的五六年级内容量太多而且都不实用,教辅材料也很少。译林版的语音语调非常好,而且教学光盘非常实用!慢慢适应新教材,别带着偏见,教材不可能越改越简单的。教了许多届孩子,只觉得这届使用新教材的孩子对英语有着极大的热情。只要我们认真钻研,培养好孩子初步的学习习惯、听课习惯、复习预习习惯,我想会越来越顺手的。