牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

哎这个年头农村老师不好当啊!!!

v5201999 2013-6-18 09:52 [复制链接]
mgsummer 发表于 2013-7-1 11:16
碰到过,既然家长不管 你也别管了

谢谢提醒啊!已经这样办了啊
使用道具 举报 回复 支持 反对
留守儿童太多,大部分都跟爷爷奶奶一起。老人只管孩子吃饱穿暖,学习之类的他们不懂,难免跟老师有冲突,特别是农村大忙期间,他要回家干活,老师偏偏把孩子留下来,他肯定是有意见的。作为老师还是尽人事,能管多少是多少。
哪里的老师都不好当
有,有时候家长和你不是一条心的,你觉得自己为了孩子牺牲下班时间帮他们无偿辅导是尽自己的责任,对得起自己的良心,但是家长不会这么想的,他觉得好的老师根本不需要辅导,课堂上就能把孩子教好,是你自己不会教,却要牺牲孩子自己的时间,他的孩子只要 快乐的学习不需要辅导
花开终是落 发表于 2013-7-29 19:30
有,有时候家长和你不是一条心的,你觉得自己为了孩子牺牲下班时间帮他们无偿辅导是尽自己的责任,对得起自 ...

哎谢谢啊!回复的太到位了啊!
当然遇到过啦,有什么办法,唉,但是要是在城市里名校应该就不存在这种情况了吧
其实城里和农村的家长就是素质和看法有点不一样,都有不理解的家长的。
农村家长不重视这样的事,你做什么留什么呀
是不是学样对老师的成绩比较高呀
同感,留守儿童太多,要么不管,要么往死里打,吓人阿
正常情况啊!也没有什么好办法啊