牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

大家说说n的发音有什么可以总结给学生的?

dyj 2013-6-17 21:41 [复制链接]
最近复习期间,需要一边复习一边给学生总结,但这个n的发音我一直搞不清,是长鼻子的,还是/n/,大家平时教学有没什么可总结的,分享分享
最新评论 | 正序浏览
回复晚了,毕业考试都过了哦。
我是自己大概归纳了一下,可能不够严谨和规范,不过平时这样讲解也够了。
当n在/k/和/g/这两个发音前面(是发音,不是k,g字母哦),还有词尾的ing,ong,ang(诸如此类)中时,要发长脚n,也差不多就是相当于拼音当中的后鼻音的感觉。
使用道具 举报 回复 支持 反对
我是自己大概归纳了一下,可能不够严谨和规范,不过平时这样讲解也够了。
当n在/k/和/g/这两个发音前面(是发音,不是k,g字母哦),还有词尾的ing,ong,ang(诸如此类)中时,要发长脚n,也差不多就是相当于拼音当中的后鼻音的感觉。
学习了 ,谢谢大家的分享!
小学里有两个要注意,一是 uncle,而是danger
小学里有两个要注意,一是 uncle,二是danger学习了
对,就是这个uncle 不怎么好讲的
还有orange和engineer也是容易考到的
本来也很迷惑,谢谢你们的分享,给自己也上了一课啊