牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

语法(特别是动词)的Rap,孩子们都蛮喜欢说的,可以一试

友蔚 2013-5-30 19:32 [复制链接]

语法rap.rar (4.57 MB, 下载次数: 78)
以前编歌谣,都是尽量字数一致,中年级还好,高年级的孩子觉得太幼稚,瞧不起这些歌谣。后来受《热血教师》(关于美国著名教师克拉克的一个电影,《教育的55个细节》的作者)的启发,也把语法最难的部分编了个Rap。结果在班上一来效果还不错,特别是那些成绩比较差的,还有自认比较酷的比较拽的,也爱念的。大家可以试一试,编写适合自己班上的Rap。抛砖引玉吧!

附件中的文档A4已排版好,可以直接打印发给学生。音频是大概演示一下怎么念,各人都有各自的念法吧,随意变化咯。还有个背景音乐。

以克拉克老师语法课的第一句作为开头:Every sentence has a subject.

每个句子有一个主语,
主语必须是名词性质,
一个、两个、几个都可以,
所以要看清它的单复数。
我是一单I am
你、你们都很“二”都是you are
其他的单数都是三单,
三单是is所有复数都用are。
每一个句子必须有动词,
动词的变化要配合主语。
be动词、行为动词是仇家,
在在在在、在一起就打架。
行为动词先看看是不是过去时,
过去时就用动词过去式,
再看看主语是不是三单,
三单必须把行为动词加s。
一旦变成否定句和问句,
行为动词全都用原形。
进行时的动词,前有be动词后有ing。
下面几个情况动词现原形:
第一种遇到情态动词,
第二种祈使句肯否定,
第三种否定句和问句,
第四种to后面全都用原形,
最后一种现在时主语非三单。
最新评论 | 正序浏览
据说很难操作 可以作为娱乐···
使用道具 举报 回复 支持 反对
119463076 发表于 2013-5-31 09:06
据说很难操作 可以作为娱乐···

额,我到是觉得很好操作啊!孩子们也一下子就会了。他们在说唱方面很有天赋的。很开心有人回应了,呵呵
    哈哈 或许吧 我们是最基层的学校,英语的教学还没进展到这样的程度,所以。。。
我是村小。三年级起点。每周三课时。也还好吧,呵呵
挺好的,学习了。。。。。。。。。。。
非常好哦,谢谢啦,真有创意