牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

关于低年级英语诵读,大家有想法吗?

LIULIU 发表在 教学讨论2013-5-27 17:11 [复制链接]
译林版磁带与其他磁带最大的区别是:加上了背景声音,如脚步声;下课后嘈杂声;农场里小动物的叫声;打呼噜声;喘气声等。各位老师是否注意过这些细节并充分利用呢?
今天我分别在两个不同班级上了Unit 7 On the farm ,story time 第一个班孩子在表演时我忽略了农场里小动物的叫声,课堂气氛一般。第二个班我让孩子们仔细听磁带,并模仿小动物发出声音,然后再表演课文,气氛非常好,个别孩子还仔细观察图,模仿人物的表情动作和磁带中的语音语调,下课铃声响了,都还乐此不彼,呵呵!
最新评论 | 正序浏览
好像磁带和光盘的声音不太一样
使用道具 举报 回复 支持 反对
是的,有一次,真的有一只BIRD飞到教室来,我马上让孩子们关好门窗,进行现场操练!孩子说得可好了!最后打开门窗,让它飞出去了!
加上动作和声音的话学生读起书来也很有兴趣啊
加上动物声音,学生说的可高兴了哦。。。。
呵呵,尝到甜头了吧 ?
有些老师反应sound time 和rhymn time生词多不好教.大家试试,让学生边听磁带边在书上标记一些诵读符号?如升调,降调,连读,重点符号,停顿号,并按节奏读.试试看,效果怎么样啊?
我在课上蛮注重朗读指导的啊
孩子说得可好了!最后打开门窗,让它飞出去了!
原来大家这么用心啊
楼主真用心  学生一定喜欢上你   加油