牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么学了what are these/those?之后就又搞不懂What's this/that?呢?

kateazhg216968 发表在 教学讨论2013-5-21 08:37 [复制链接]
我也碰到这样地学生啊,很是郁闷呢
使用道具 举报 回复 支持 反对
我觉得可以让学生教会,问题出在学生对复数概念不够熟练,因为我们中文里是不需要变化的,所以教者要有耐心反复练习,多提醒,这样才能让学生有深刻的意识。
我是这样做的,1.课前准备了一些图片(有两头猪,许多猪...);2.先单数过渡到复数,反复操练,多种形式.最后总结.3.注重小组操练.4.师检验.    5.后来我还花了一节课时间专门讲FUN TIME 和补充习题的一道相关的题目.  6.现在每节课开始我都  用这三类句型问学生,操练.  7.对了,我把三类句子打印出来,贴在黑板一角,每天来读,感觉效果很好.    只是我个人一点小经验,不一定对哦.
三年级孩子说的时候和做作业的时候完全不同啊
不讲语法,对比教学,学生还是能理解的,但对于复数形式学生容易写错
要有比较 才会有所认识! 呈现四个问句,给出几组单复数的图片让学生自己来选用合适的问句 试试看,应该可以有所进步的
我是先采用单数呈现,再过渡到复数,再利用课件,图片呈现,让学生自己归纳单复数,远近之间的区别。
我也疑惑,反复解释都没有用。但是,为了考试,所以只能用翻译句子,反复的练习,反复强化记忆了。哎!
同感 不要讲解语法,让学生仔细观察图,自己总结要注重口语训练,让学生脱口而出
820836713 发表于 2013-5-26 16:28
我是这样做的,1.课前准备了一些图片(有两头猪,许多猪...);2.先单数过渡到复数,反复操练,多种形式.最后总结. ...

非常感谢你宝贵的经验之谈,对我来说真的很有帮助!我明天就去试试!您真是大好人啊!