牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

孤寂的心灵

笑看风云 2006-11-27 12:51 [复制链接]

时光的隧道飘荡着隐约的旋律,往事从季节的深处姗姗而来。心如一汪清沏的山泉汩汩地流淌,享受着孤寂的味道。

孤寂有着一种让人无法抗拒的冷清之美。这种孤寂不是形影相吊的凄惨,更不是孤芳自赏的桀傲,它是在人生驿站休憩时一杯独饮的清茶,淡淡的茶香溢满你曾经踌躇满志的胸怀。它让你有一种蓦然回首时,心灵顿悟的透彻。

我们都曾经热烈地追寻过相互理解,可当静下心来细细一想,你就会发现,最知心的还是你自己。一个人若没有一点点属于自己的空间,那么就不懂得生活的艺术;若没有一点放飞心灵的空地,那就会活得好累好累,而在有了那个发现之后,我们不再苦闷,不再彷徨,因为我们拥有孤寂,在孤寂中可以尽情沉淀自己的心情。

端坐在电脑前,欣赏着自己在网上纵横驰骋的洒脱,在缓缓的音乐中,独伴孤灯追忆那些朦胧的往事,手指在键盘上轻快地飞舞,流淌着自己尘封已久的心事,你难道没有发觉,孤寂其实也是可以享受的吗? <

我不是在刻意地封闭自己,只是在生活之余欣赏一种感觉,一种不受任何情绪左右的感觉。它始终停留在我心室的一隅,电脑不断地响着清幽的萨克斯声,引领我走出尘世的羁绊,使我在喧嚣的人群中不会迷失自己。

当我重新审视自己时,舞动的风景,飘零的思绪迢迢而来,而我失落的往事早已凝成昨夜星辰的灿烂,既然生命是一幅流动的画,那么就让心儿在澄澈的空灵中静静地享受孤寂。。。。。。

最新评论 | 正序浏览
丝许忧郁,淡淡的,静静的。。。。。
好忧伤,让人思绪万千
谢一叶兰舟,知音难求。。。。。。。。。
好难过,不知道这是什么样的感觉.
忧伤的感觉。。。。。
有FEELING
好象是萨克斯吹的
非常好听~
谢谢!:L