牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

这样的班级怎么带下去?一个字——愁

Melisa 发表在 教学讨论2013-5-5 18:41 [复制链接]
天天有好多学生不做家作,跟家长说了也没用,爸妈下班晚或不管,爷爷奶奶说话更不听,自己也不想学,现在就考不及格,升上去怎么办?
最新评论 | 正序浏览
这样的问题其实现在是普遍存在的,我们教者在这种 情况下只能静下心来尽心去教,只要我自己问心无愧就行,就像我们有时要求学生一样,只要你尽力了,无论结果怎样老师都不会批评你。
使用道具 举报 回复 支持 反对
其实这种现象现在是普遍存在的,我总是这样说服自己:只要我尽力了,做到问心无愧的教学生,不论结果怎样我都认了。
尽力而为吧,尽心尽力就好
很多学校和家长要的是葫芦,不管你怎么教,最后要拿出好结果。
尽力就可以了,家长对孩子的要求不高,我们能怎么办呢
及自己所能就好,在校做好应做的,放学我们也不能把他们带回家的啊
没事,心态要好啊,多少年后你回忆起来,这些都是浮云啊浮云
尽人事,就好了啊,补到多少算多少。
小学生的学习还主要靠家长吧,这是社会现象,我们也没办法,做到自己份内事吧