牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

改错 How are you get there?怎么改?

tianyunshilove 发表于 2013-5-6 20:31
关键是,这是考卷中出现的题目,孩子们的答案是多样的。我也认为两者都可以,但是组内老师都觉得改成CAN  ...

因为就目前所学,句型只有这两者才是恰当的。那为什么还要一定把are改成do才是对的呢?改错就是只要把错的地方改正,全句改成正确的。
我“知道”,你组内的那个老师,一定是看到后面有原形get,才说一定改成do的!这是一种偏颇的思维!不是说有好多老师喜欢抹杀孩子的正常思维吗,这个就是一例!他自己倒是不能全面理解句型的实质啊!
本身这道题,命题者也许当初就没想到会有两个答案。
使用道具 举报 回复 支持 反对
tianyunshilove 发表于 2013-5-6 20:31
关键是,这是考卷中出现的题目,孩子们的答案是多样的。我也认为两者都可以,但是组内老师都觉得改成CAN  ...

甚至,学生想到How are you getting there?即把get改成getting,这样也是对的。因为没有情境限定啊!
如果你的组里老师坚持他的理由,你问问他为什么,又,譬如改成can的改法错在哪里?估计他说不清了。呵呵
我看到这题的第一感觉,也是改成can
学习了,应该坚持正确的!
不错的,两个都对
两者都可以的 在本句中do或者can填写上去的话都没冲突
语法上我觉得没错 应该都是可以的
都可以,但个人以为第一种更好