牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教Unit4中story time中Here you are的翻译

梦里的精灵 发表在 教学讨论2013-3-27 09:21 [复制链接]
各位同仁,我在教学Unit4中story time中Sam对Bobby说Here you are,这句话我们是理解成“给你”,还是“你在这里”呢?
最新评论 | 正序浏览
应该是:你在这里。
使用道具 举报 回复 支持 反对
新教材很好。。避免了。。韩梅梅式的悲剧。
应该把它理解成为你在这里,5B  unit3 有一句here they are他们在这
多谢各位,我也是这么觉得。但是我怕到后面学生会和“给你”的意思混淆
真要注意了 就是不知道怎么和学生解释呢
学生自己知道是捉迷藏,所以他们自己理解就是你在这里。其实就是倒装句
学生自己知道是捉迷藏,所以他们自己理解就是你在这里。其实就是倒装句
应该是你在这里,意思应该结合情境来翻译的
我就把两种解释都告诉给了学生,然后说在不同的情景下有不同的用法,你们觉得在这里是什么意思呢?孩子们异口同声:你在这里!