牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

最近学校查备课查得很紧,大家果真都是备好课去上的吗?

最近我们学校领导备课查的很紧,经常是不打招呼直接进入你的课堂,然后检查你是否有备课,跟所上的课是否一致,大家觉得这样有必要吗,坦白说,我并不是每次都会在备课纸上写好我的备课内容,很多时候我备的是个大纲,但上课的思路我肯定是已经想好了(公开课例外)。课堂是人与人的交流,有很多东西是随即生成的,个人觉得领导这么做没必要,不论我们怎么备,只要我们能把我们的课上得精彩,高效就可以了,你觉得呢?
最新评论 | 正序浏览
使用道具 举报 回复 支持 反对
有的时候是上课之前备的,但也有的时候是上过课后补的。
拿当然了,基本上都是先备课。
我也非常支持 这样的一种观点             顶一下                        
真的是压抑了,每天一大堆作业,还有一大堆任务,好烦啊
课堂是人与人的交流,有很多东西是随即生成的。本来如是。
如果有足够的时间,备备课,那还说得过去。可是现实是英语教师太忙啊!只好勉力为之吧。
我觉得楼主说的很对。。。
我一般是备好课的,但课堂是随时生成的。所以有时是和原来的备课内容不一样的。