牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

参加英语口试后感想

小鱼儿 2006-11-11 21:17 [复制链接]
今天去苏州参加了一场小学英语教师口语考试,一路下来想法颇多。
     我想组织这场考试的出发点是要让英语老师持证上岗。这也无可厚非,但这个过程好像有些形式化。兴师动众地出书,让每个英语老师买,自己看,然后规定了某些范围去考试。考完后发一张上岗证,据说以3后凭此证上岗。没证的就不能教英语,试问在小学英语老师不公正待遇下(周课时多,班级多,但考试从不考虑这些,与语数老师平等),真正爱教英语的老师有多少。如果我校长对我说你没证,就别教英语了,教语文或教数学。我做梦都会笑醒吧!
     虽然,这个星期我读英语读得很认真了。但语音语调不是一朝一夕能改变的一个人的闭门早车,能有什么用。考试时还是老腔老调,我想有人还会应紧张而发挥失常呢!
   希望考了试发了证有它的用处,小学英语老师够苦的了,以后别再折腾我们了。
   如果真想解决小学的英语问题,应该增加英语老师,让老师们在平时有时间练习口语,研究教学。
最新评论 | 正序浏览
很赞成你的说法,现在的小学英语老师,真的太苦了,压力又特别大.市中心的学校学生学习英语还有点积极性,其他地方的学生根本就无所谓.真累!!
是啊,既然我达不到要求就让我下岗吧,本来我就不是教英语的,这是赶鸭子上架啊,强烈要求教我的老本行!
真正的原因是,这两年高中、初中学生减员,英语教师过剩,加上每年东吴外师和一些院校大量的英语毕业生加入,小学里的一些岗位腾出来以后,才可以让初中的英语教师下到小学,高中的下到初中,在那些教育官员的意识中,毕竟初中、高中的英语教师都是英语专业毕业的,相对要好些,所以先从小学进行疏导。
能否交流一下这次考试的内容.我们也要考试啊,急.有些单词发音都不怎么样,特别是要变音.能否请教一下
我在考试的时候就特紧张。
我呢,就盼着领导对我说:“你的口语不过关,教语文或数学吧。”那我肯定是会对领导千恩万谢的。工作量大不说,而且奖金是语数的一半,你说公平么。
哈哈,我就等着那一天了。就算是要去补考,说不定我还不去了呢。就靠我自己,是不可能通过考试了,语音语调是多年的习惯了,一时半会是转不过来的。我觉得其实还应是在平时,就应对我们进行辅导。
考了哪些,能否说一下.我是11月25号的,
对我这样的转专业教英语的来说,更难!
原来各位也和我同感啊! 至于考的内容应该都是书上的吧,也不难.但如果你的语音语调本来就不怎么样那就别费多大的劲了,到时一紧张老腔调都出来了.这可不是一朝一夕就能改的.
说课说的是哪篇,口语考试成绩什么出来?