牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈对牛津教材使用的感想

小学用牛津教材已经好几年了,小学教师对这部教材有什么看法,来谈谈吧!
我先来说说我的感想,作为一名初中英语教师,从教了5年,从人教版教到牛津版,心中有许多感想,也有很多疑惑.牛津教材用到今年已经是第3年了,给我的第一个感受就是,词汇量多了,比以前多了很多,内容更深了,涉及的方面也更广了,但是学不好的学生,却更多了,以前考试有几个人不及格,现在有10几个,现在的内容很多应该是很有趣的,可是对英语学习赶兴趣的学生好象越来越少了,不知道是学生越来越笨了,还是老师越来越懒了.我认为不应该是这样的,时代在进步,学生应该比以前更聪明才对,作为老师,作为一名英语老师,作为任何一名英语老师应该都知道,我们现在的工作只会比以前付出更多的努力,但是结果却总不能如我们所愿,这到底是什么原因,我真的想不通.
最新评论 | 正序浏览
现在的学生怕吃苦,学习就是任务观点。今天我问了一位学生:你几点睡觉?他回答:七点。咳!我晕!!!!!
哈哈~~~~~~~~~~~~~`我想他就是10点睡觉,其结果取给也是一样的哦~
我想是教材太难了,中国人学英语是难的,没有环境啊.
这本教材内容很丰富,有趣,但单词太多,句型涉及广泛,很多小学学得不好的学生,到初一就有明显分化.分数低也导致他们失去学习的兴趣
我觉得难了点,本来小学生应付语文,数学都来不及。学生根本毫无兴趣,只是为学习而学习,基础打不好,初中就更差了
基础是很重要的,而且小学里家长对英语的重视也是不够的啊,有小孩子大点了,就懂事了,就自然可以学好了,可不知道他们小学学不好,到了初中根本就没有兴趣,没有信心去学了哦,哎~~~
教材是好的,但难度也高了些;小学所给时间太少了,一周3课时;蜻蜓点水.
感觉苏教版教材体系不明显,看教材,太乱、花哨
个人感觉牛津版不仅单词多,课本还有点乱,学生不知从何入手。
学生怕吃苦,氛围也不行,一切以分数为目的,导致学生学习英语的兴趣递减!!