牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

我教5B Unit 2 A部分第一课时

我教5B Unit2 A部分课文 第一课时    本篇课文是A telephone call. 主要以打电话为主,询问病情,可以将课文分为四个部分:第一个部分是叙述式的,讲述事情发生的时间、地点、事情;环节二是打电话用语,第三个是询问别人病情;第四部分是询问病情进展并去探望,表示关心。本课我分为两课时进行教学,第一课时解决第一段与第二段,解决两个问题“Why is Helen absent today?""What's wrong with her?"第二段询问情况,并且去探望,解决"How does she feel now?".
     教学环节还是先听读课文,自由提问。学生在预习的基础上,会提出很多问题:
1、When is it ?  What day is it?
2、Who are they?
3、Where is Helen?
4、What's wrong with Helen?=What's the matter with Helen?
5、Why is Helen absent today?
6、How does she feel now?
这个Why的问题,学生提出的特别好,有两个班级只能提出四个问题,但是在另外一个班,学生们还能提出Why \how 的问题,确实不容易。说明学生的预习能力是在提高,在不断的预习中,他们能发现很多问题。经过这几个问题的串联,将整篇课文以“问题链”的方式呈现,在解决问题中,教师根据回答板书重点短语,带读,通过短语,引导学生表演课文,在表演环节,设计了三次表演,如何打电话,如何询问句型,如何关心去探望别人。
      经过两课时的问题讲解,整体感悟课文,分角色表演,学生掌握的很好,基本上在课堂上学生就掌握了课文。教师教学的也很轻松。
最新评论 | 正序浏览
多谢分享 不错 借用了
使用道具 举报 回复 支持 反对
学习了,谢谢楼主哦
这只是常态课的上课过程,希望能给大家帮助!
学习了,谢谢楼主哦
谢谢分享!我们共同研讨!
学习了,谢谢楼主哦
谢谢分享,共同进步
学习了,谢谢楼主哦