牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

小学英语在农村教育教学中的 几点难处!

xiaxin 2006-11-8 15:57 [复制链接]
一.学校的不重视.
从原来的副课到现在的主课,不光是学校的不重视,而且教师自身也不是太重视的 !
   二.教师的不认真.
上课的不认真,备课的不认真......
  三.家长的没办法.
现在的家长都出去打工了,学生们大多是和爷爷,奶奶在一起.就导致放学后没有家长的督促与辅导...
  四.教师的能力不一.
有的老师是专业的但不认真教学,而有的是业余的,可他们大多都能认真的教孩子们.但是从发音上讲还是要多加大培训力度...
  五.新教师的培训少
刚刚教什么都不知道,这就想要个好的模子去参考.但现在这种活动很少...

以上是本人的一些看法,如有不对之处竟请原谅
                                                 xiaxin294@sohu.com
最新评论 | 正序浏览
尤其苏北地区,这样的情况更为严重。
不过,小学英语正从起步中发展着,相信,会越来越受到重视的。我从我自身的处境里,能感受得到!
在我们这儿英语老师是最忙,最认真的,也是最累的!!!!
原帖由 思雨 于 2006-11-9 15:27 发表
在我们这儿英语老师是最忙,最认真的,也是最累的!!!!

是啊  !!!
那大家有什么好的建议吗
我也在农村,深有同感.

me too

我也在农村,遇到问题还不知去问谁
一切都会好的,我感觉到进步!
我也是农村的小学.但我觉得我和学生都有所进步了.只要我们都是认真的,勤奋的.(教师和学生)
是啊
既然有问题的出现
就必定有问题的解决
大家有没有什么好的建议啊