牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

男孩子要穷养,女孩子要富养。

frank730 2012-12-25 14:43 [复制链接]
男孩子要穷养,女孩子要富养。
这里的男孩指小男孩,更指虽然成年,恐怕倒已成家,但仍然没有责任感谢的大男孩。
这 里的女孩子吗?不仅指一个年龄不大的小女孩,也指虽已成年,但还对家庭成员,甚至工作不负责的人。
想想,有这些这懂事的大男孩,或大女孩,他们的孩子什么时候才能成熟,光靠老师,学校的努力,是很艰难的。想必将来也像他们的父辈一样,成为大男孩子,大女孩。

最新评论 | 正序浏览
呵呵~~~这个是老话            
使用道具 举报 回复 支持 反对
呵呵,顶一下!!!!!
楼主说得有道理,很多家长是不负责任的,对老师要求却很高呢!
老话题,我还是比较赞同的,尽管有人不认为这样。
我的儿子基本是穷养的(当然,不可能过分穷养),大家都认为他个性很好,能关心他人。我自己也觉得,他长大后应该能做个会疼媳妇的好老公。可是,该给他找个从小富养的老婆吗?有些人富养的女儿的确气质出众知书达礼,可也有些家庭的富养女儿却是“丫环的命,小姐的身”,这这这……说到底,我希望孩子将来是和妻子互敬互爱,相互关心的。语无伦次,就打住吧。
穷更指物质上的给予要少,富更指精神上的富有,
说白了穷也好,富也好,都得“贵”
“穷更指物质上的给予要少,富更指精神上的富有”,精辟!
老话题,我还是比较赞同的,尽管有人不认为这样。