牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

前一阵子,去浙江杭州参加2006牛津英语名师观摩课的同行来说说哦

peony_30 2006-10-29 14:01 [复制链接]
华而实 这是一个最佳结合点的问题 但不是任何人一开始就能企及的, 华至少说明别人有点子,只是目标有问题,效率有问题, 通过反思把课调节,优化教学,这样的华会放出更闪亮的光彩. 如果不华呢 永远不华呢? 呵呵 很多时候我们可以发现在小学里不缺勤奋敬业的教师,但是要说有才华的老师真的很少.....这样的老师的某些理念本当保护
洛尘老师说的很不错啊,学习了
蓝色眼睛老师说的音形结合的方法我们的老师平时都在用...
音形结合 本当如此 很多老师在三年级的教学单词中 只让学生认读整个单词  在一年的教学中始终没让学生有分音节概念, 始终不知道某些常见发音对应的字母组合(比如ar从3A到4A出现相当多的次数),到了4A一下子要求学生背单词了, 多困难啊.....

小将说说

听了这次课,见识了这么多版本的教材,真让人有点眼花缭乱。这为什么同一门课程(英语)要有这么多版本?大家都是同一片蓝天下的受教育者。这样弄,麻烦吗?
幸亏现在的高考内容不是全国统一了,否则肯定是一半欢喜一半忧哦!
我现在最感慨的是:我怎么没有这么好的听课机会?555555
据说我们现在正用的牛津教材在不久的将来也要换掉了....不过我觉得 无论用什么教材   教法和教材编排大致都定下来了  主题式的  再说 我们小学生也只能是这些东西
我觉得华而实的华也不是为了追求公开课的华而华,而是为了怎样用新颖有趣的方式吸引学生的注意,激发学生的兴趣,更好的帮助学生掌握知识。
为了开课而单纯弄得花哨东西或者意义不大的花哨东西不如不做。
刚看到有个朋友好喜欢吴迎迎老师,大家来回忆回忆!!

小将说说

关于华而实这个问题,我觉得77#这位朋友说的很在理。
实的华也不是为了追求公开课的华而华,而是为了怎样用新颖有趣的方式吸引学生的注意,激发学生的兴趣,更好的帮助学生掌握知识。
为了开课而单纯弄得花哨东西或者意义不大的花哨东西不如不做。

小将说说

洛尘斑竹:牛津版也有很多。我们南京地区的就和你们那的不一样。它包括了教材的难易程度不一样,也包括了教材的基点不一样(我们这边是从3A开始的)。
真是苦了那些处于被动接受状态下的孩子们了。