牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

如何扎实有效地进行补差工作?

空谷幽兰 2006-10-21 23:39 [复制链接]
在牛津网上逗留近一个月的时间,现在每天打开电脑后的第一件事就是来牛津网溜达一圈,每天都有新的收获,新的感触.很佩服同仁们的专一敬业!我从教小学英语已近4个年头,由于所教的班级多,学生数多,相应的差生也就多了,一直想帮助那些孩子好好补补,因为我觉得他们很无辜(总感觉小学英语扼杀了好多孩子的英语兴趣.因为学习本身是枯燥的,让一个小孩子去背那么多烦琐的 东东,有背人性呀.何况以前从初一开始学,大家不是也学得挺好的吗?真是苦了现在的这帮孩子呀!)可那么多的差生我一个人怎么抓呢?到了六年级再抓,实在难度很大呀,真的很苦恼哦.请问大家有什么好的补差的方法,请各位给我出点点子哦,先谢谢了!!!!!!!!!!!

最新评论 | 正序浏览

坚持不懈!

补差的唯一办法就是抓紧每分每秒,死死地抓住他们不放!一个一个单词过关,一句话一句话地帮他们补!
如果学生自己都不想学好,还怎么抓?
主要还是要看学生自己的态度,我试着帮差生补过,有成功的,也有几个失败的,不是他们真的那么笨,而是不用心去记,他们可以坐在那里好几个小时,看上去在读书,你让他们休息一下,他们也不要.可读了半天什么也没记住.所以,不愿学的学生补也补不好.
补课?哪有空间?
学生稍有一点时间,老班语把他们叫走订正了......
数学老师一瞧,这还了得,过来过来,补昨天的家业......!!!!!!!!!!!!
咱们英语是老幺,抢得过他们吗?
得!乖乖等他们下了班,把这些差生施舍给咱们.......的时候,
这些孩子已饿得头昏眼花,记也记不住,背也背不下来。
我觉得关键是牢牢抓住课堂。课上该读的时候必须读,有说的机会要给他们创造机会说,不许他们思想不集中,不让他们做小动作,适当时机表扬奖励。
尽力,实在不行也没办法,最后一阶段要针对差生做一些练习,面批,几次下来总有人会的!
谢谢大家的建议,今天学生发数学试卷,好多人都得了90多分,想想英语也实在太对不起孩子们了.一个平时我以为是弱智的男孩,数学居然也96,然后我跟他调侃一番,他答应我一定会把英语学好的,看来学英语攻心为上哦!

6# p11w11n11

是啊!

只能下班再补,可是能补多久呢?
真是痛苦的要命啊