牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

10.10和11号的苏州市评优课杂谈

空谷幽兰 2006-10-13 22:33 [复制链接]
本人有幸倾听了10月10日和11日两天的评优课.本次就四\五\六三个年级分别进行了同题作课,各位授课老师都个显神通,充分发挥自己的个性特长,以饱满的热情向我们呈现了一些精彩的课和教学片段.整个活动下来,给我印象尤其深刻的是六年级的第3位老师的执教,那真是叫精彩,到位 呀.有那位同仁去听课的,不妨也谈谈自己的看法,交流一下心得体会哦!
最新评论 | 正序浏览
能否把这种优质课的详案发出来看看也让我们学习学习我的QQ:33445297
我没去,但听去的同事讲,有些课太不实际,一个老师,估计花了好多钱,每人都准备了一块什么版,就为了做个游戏. 而作为新单词的教授,还没教都几乎个个举手都会了,那要我们老师干吗?反正我们这里的学生,要是是新单词,难念的过了会儿又给忘了.操练很疙瘩.当然我想里面总有些可借鉴的地方,如有些人的chant很与特色.
对于这种"精品课",一方面本人比较崇拜,因为里面一些比较好的教学活动值得我们平时教学中借鉴,激发学生兴趣;一方面觉得有些迷茫,如果有专家能够点评一下,自己的思路会更清晰些
六年级的第3位老师的执教,真的很精彩,同时,学生们的基础也很棒
原帖由 一叶兰舟 于 2006-10-14 19:07 发表
我没去,但听去的同事讲,有些课太不实际,一个老师,估计花了好多钱,每人都准备了一块什么版,就为了做个游戏. 而作为新单词的教授,还没教都几乎个个举手都会了,那要我们老师干吗?反正我们这里的学生,要是是新单词,难 ...

平直的学生基础好,那些都是已经学过的内容。
优质课只是一个导向,作为我们平时教学的参考,我们还应该结合自己的学生情况进行教学的。
好可惜,没机会听.有谁去了能跟我分享一下高手上课的优点.让我借鉴一下
我去的呀,六年级的课比五年级的好,五年级的比四年级的好,我是这么认为的.总体水平都是挺高的.值得学习.

去了。

我去听了10日的课,也有楼主说的第三位老师的课件和教案。(但由于版权,我这里不便上传。)

我的听课感受——老昆博客http://www.yfschool.cn/blog/user1/昆玉人/archives/2006/9244.html

看了老昆的文章,好像到了现场一样,谢谢.