牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级上学期需要教学生写简单的单词吗

kateazhg216968 发表在 教学讨论2012-10-28 18:46 [复制链接]
那是肯定的啊,有四会单词啊,要求默出来的。
使用道具 举报 回复 支持 反对
教参上不是要求只会字母哦,第五单元就要求默写单词了
又鱼 发表于 2012-10-30 14:40
那是肯定的啊,有四会单词啊,要求默出来的。

原来是要求会写的呀,我明天再去仔细研究下教参呢,罪过罪过啊,千万别误人子弟咯,谢谢啦
happy芸 发表于 2012-10-30 16:53
教参上不是要求只会字母哦,第五单元就要求默写单词了

我明天到学校再去研究下教参呢,别耽误了学生,哎,幸好及时问了,发现问题了,谢谢友情提醒啊
catfishmore 发表于 2012-10-30 09:57
还是先把字母写好吧。。。有的学生那个字母写的还跌跌爬爬呢。。。

是的呢,有的人写的字母真是惨不忍睹,还是要加强最基础的字母练习
心情飞扬 发表于 2012-10-30 10:20
期中过后应该要写单词了吧,教参上有要求四会的单词学生应该要会默写的。所以我们在期中前把26个字母教完。

我们这三年级才学英语,我害怕进度太快了,学生一下子接受不了,尽管有不少学生已经会写26个字母了,我还是害怕到时候进度快了,差距会拉得更大
我也没教。{:1_31:}
期中过后应该要写单词了吧,教参上有要求四会的单词学生应该要会默写的。我们的字母也交完了,为抄写单词做准备
心情飞扬 发表于 2012-10-30 10:20
期中过后应该要写单词了吧,教参上有要求四会的单词学生应该要会默写的。所以我们在期中前把26个字母教完。

教参上后面的单元真的有让学生四会的单词吗?我们学校也没订到教参,不知所措,很茫然。应该现在没有这么高的要求吧?字母还没学完呢!虽然一二年级学过了,但那都是学了玩,根本不作要求的。
如果其中前不把字母教完,其中后又要学字母又要学单词也会比较累得。