牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

我教课文——5A Unit4 Halloween

泉水丁冬 2012-10-19 05:59 [复制链接]
我教课文——5A Unit4 Halloween

今天又开始教课文了,一遇到课文,我是既犯难又惊喜。难,是因为这节课内容多,时间紧,很紧张;惊喜,是因为我又可以进行语篇教学的实践了。今天我换了一种方式来听读课文。
一、总听课文,自己提问
    在听完全部课文一遍之后,学生还不会提问,在老师的引导下,慢慢大胆起来,提问质量很高。
1、Who are they?  How many people  are there?
2、What are they talking about?
3、When is Halloween?
4、What do they need?
5、What do they buy ?
二、带着问题,逐段解决问题
1、第一段  ,听读,教师提问(Who?When  ? Where ?  What?)。
提取短语:Ben's family      his family   The thirty-first of October
             in the sitting-room   buy some things for   a Halloween party
1、第二段  ,听读,以第一段的最后一句话提问-What do they need?
提取短语: some chocolate some flowers a vase, some masks a pumpkin lantern
分角色朗读课文第二段。
3、第三段,听读,回答问题
a、What do they buy ?
b、What masks does Ron like?
c、How much are they?
   最后跟读,分小组角色扮演朗读表演课文。
   在这种先整体感知,再分段教学的英语语篇教学模式下,学生对于课文有了整体的感知与认知,在逐段详解中以问题引领整篇课文,剖析短语,学生的学习紧张有序也很扎实。在不断的语篇教学实践中,我慢慢地把学习的自主交给孩子,让他们大胆尝试,学习自己提问,这要求学生也要有整体感知课文,分析与总结的能力。我会不断实践,领会新课程关于语篇教学的新实践。
                请问大家是如何教学课文A部分的?谢谢交流分享!

最新评论 | 正序浏览
你做的挺好的,不过应该第1课时感觉做不到吧
使用道具 举报 回复 支持 反对
新授在一节课 量太多了  ,,需要再次回锅
楼主说的很好,学习了
学习了,谢谢楼主分享,不过我都是到第三课时才叫课文呢
可是现在的英语课程改革要求我们将课文教学当做第一课时来教呀!我们学校从去年五六年级就开始尝试了呀!
学习了哦,楼主已经做的很好了。分角色多练习。
我没看出你是如何指导学生朗读课文的,
对于课文的处理,问题引领的确是一种不错的方式。
你们那学生素质很高,在我这完全行不通的感觉到